Nusskäse mit Baumnusssauce und Vanilleglace

Für 4 Personen

Zutaten für Baumnusssauce 
75g Zucker
25g Baumnuss
0.5dl Vollrahm

Zubereitung Baumnusssauce

Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun werden lassen. Danach Temperatur reduzieren. Baumnüsse hacken und beigeben, kurz mitrösten. Pfanne vom Herd nehmen. Vollrahm sofort dazugiessen. Pfanne danach wieder aufs Feuer stellen und solange köcheln lassen bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat.

Zutaten zum Anrichten 
150g Nusskäse
4 Kugeln Vanille Glace
1dl Vollrahm
4 Glacehüppen
1Tl Pistazien

Anrichten

Baby Ananas mit dem Kraut längs halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Den Ananas-Frischkäse ebenfalls in Würfel schneiden und mit den Ananaswürfel mischen.

In jede Baby Ananashälfte einen Teil der Himbeersauce geben und mit der Ananas-Käsemischung auffüllen. Mit den Schoko-Carrées garnieren. Mit dem Rest der Himbeersauce einen kleinen Saucenspiegel machen. Nach Wunsch Rahmrosetten neben die Ananas dressieren.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.