Fruchtkäse-Gratin mit Dörrfrüchten

Für 4 Personen

Zutaten für Gratin 
250g Fruchtkäse
1El Wasser
2El Portwein
1El Zucker
50g Dörrpflaumen
50g Dörraprikosen

Zubereitung Gratin

Fruchtkäse in Würfeli geschnitten und in vier Gratinformen verteilen. Wasser, Portwein und Zucker zusammen kurz aufkochen. Aprikosen und Pflaumen in kleine Stücke schneiden und im Portweinsirup kurz aufkochen.

 

Zutaten Guss 
1dl Vollrahm
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zubereitung Guss

Rahm steif schlagen. Ei verquirlen und unter Rahm ziehen. Salz und Zucker unter Rahm mischen. Sofort über den Käse verteilen und im Ofen bei starker Oberhitze kurz backen (Oberfläche sollte schön braun sein).
 
 
Zutaten zum Anrichten 
1El Haselnüsse
4Kugeln Vanille- oder Zitronenglace
4Blätter Zitronenmelisse oder Pfefferminze

Anrichten

Überbackene Gratins aus dem Ofen nehmen und mit fein gehackten Haselnüssen leicht überstreuen. Je eine Kugel Glace drauf geben und mit einem Blatt dekorieren.

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